Œufs et bacon sur une plaque
Évaluations et commentaires
-
PRÉPARATION
-
CUISSON
-
Temps total
Un plat parfait pour vous votre prochain brunch. Vous pouvez modifier les ingrédients selon ce que vous avez dans le frigo.
J'aime bien avec des piments et des ognons style western.
À faire aussi avec des saucisses!
Ingrédients
6 tranches de Bacon au jalapeño Sensations par Compliments
1½ lb de pommes de terre à chair jaune (Yukon Gold, par exemple), râpées
1 tasse de fromage Monterey Jack râpé
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/4 c. à thé de sel
4 œufs
1/2 tasse de tomates raisins coupées en deux
1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et haché
2 c. à soupe de coriandre fraiche hachée finement
Quartiers de lime, pour le service
Directions
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque de cuisson de 43 x 30 cm (17 x 12 po) tapissée de papier parchemin. Cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant sur le pourtour. Égoutter dans une assiette tapissée d’essuietout. Réserver. Retirer tout le gras de la plaque sauf 30 ml (2 c. à soupe).
Mélanger les pommes de terre, le fromage, l’huile et le sel. Parsemer le mélange en une couche uniforme sur la plaque de cuisson. Cuire 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à s’attendrir et à devenir dorées.
Avec le dos d’une cuillère, faire quatre creux dans le mélange de pommes de terre. Casser les œufs dans les creux. Hacher grossièrement le bacon et le parsemer sur les œufs et le mélange de pommes de terre. Cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, que le bacon soit croustillant, que les blancs d’œufs aient tout juste pris et que les jaunes soient encore légèrement coulants (ou jusqu’au degré de cuisson désiré).
Disposer les tomates et l’avocat sur les œufs et le mélange de pommes de terre. Parsemer de coriandre et servir avec des quartiers de lime.
Conseils:
Si désiré, remplacez le fromage Monterey Jack par du cheddar.
Garnissez le plat d’un trait de crème sure.
Vous pouvez cuire le bacon à l'avance et le congeler ou le garder au frigo pour 4 à 5 jours.
Vous pouvez mettre les tomates en même temps que les oeufs pour les cuire un peu. Ça les rend plus digestes pour certaines personnes.
Commentaires