Sous-marin veau champignons et ognons caramélisés
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
La sauce dans cette recette est facile à faire et délicieuse. Vous pouvez aussi vous en servir comme vinaigrette crémeuse pour vos salades.
La beauté de cette recette est que vous pouvez tout faire puis mettre au frigo ou au congélateur et sortir au besoin pour vous faire de vrai festin.
Vous pouvez les faire plus ou moins épicer selon votre gout.
Vous pouvez remplacer le veau avec un mélange porc et boeuf, ou par du poulet haché.
INGRÉDIENTS
SOUS-MARIN
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
2 paquets (227 gr) champignons hachés
2 ognons tranchés
454 g (1 lb) de veau haché
5 ml (1 c. à thé) de chili broyé
5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
2 échalotes vertes hachées
AÏOLI
180 ml (3/4 tasse) de mayonnaise
1 gousse d’ail hachée
60 ml (1/4 tasse) de parmesan frais râpé
Au gout, sel et poivre
GARNITURES
4 pains à sous-marin
4 tranches fromage provolone
500 ml (2 tasses) laitue Iceberg hachée très finement
1 branche de cèleri hachée finement
1 avocat épluché et coupé en cubes
1 tomate épépinée et coupée en cubes
MÉTHODE
Dans un bol, mettre tous les ingrédients de l’aïoli. Mélanger quelques coups à l’aide d’un mélangeur à main jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile et le beurre. Cuire les champignons 3 minutes ou jusqu’à légère coloration. Ajouter l’ognon et cuire de 3 à 5 minutes. Assaisonner. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile. Cuire la viande de 5 à 7 minutes. Ajouter les épices à chili, la sauce sriracha et l’échalote. Mélanger. Ajouter les champignons et les ognons cuits. Mélanger.
Couper les pains à sous-marins en deux. Ouvrir et ajouter les tranches de fromage.
Passer sous le grill à Broil (550 °F) quelque minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Sortir du four.
Badigeonner d’aïoli au gout. Ajouter le mélange de viande, de champignons et d’ognons. Garnir de laitue, d’avocat et de tomate.
Ajouter un peu d’aïoli dilué à l’eau sur le dessus, au gout.
SECRET DE CHEF: DILUEZ L’AÏOLI AVEC UN PEU D’EAU, ET VOUS OBTIENDREZ UNE SAUCE À SALADE HYPER SAVOUREUSE
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