Crevettes et pétoncles sautés au sirop d’érable
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Ce plat est un vrai festin avec sa sauce qui rehausse toute la saveur.
Vous pouvez servir sur une salade ou sur des pâtes avec un légume vert.
Ingrédients
5 à 6 grosses crevettes non décortiquées (déveiner en insérant des ciseaux dans le dos de la carapace)
6 à 7 pétoncles
2 c. à soupe d’huile
1 à 1 1/2 c. à soupe de sirop d’érable (foncé)
POUR LA SAUCE
3 c. à soupe de vinaigre ou jus de citron
3 c. à soupe de sauce de poisson
1 gousse d’ail émincée
1 morceau de gingembre frais émincé
2 piments rouges (épépinés et émincés)
4 brins de coriandre émincés
1 1/2 à 2 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
Menthe, herbes, au gout
Préparation
Faire chauffer une poêle à frire, ajouter l’huile, puis poêler les crevettes et les pétoncles.
Ajouter un peu de sirop d’érable et poêlé jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
S’il y a trop de liquide, retirer les crevettes et les pétoncles.
Faire réduire le liquide et le verser sur les fruits de mer.
Garnir de menthe et de coriandre.
Le vinaigre de la sauce peut être remplacé par du jus de citron ou tout autre jus d’agrumes.
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