Savoureuse salsa aux tomates
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Voilà un délicieux cadeau à offrir à l'hôte du prochain BBQ ou à emmener avec des nachos chez les amies ou au chalet.
Voir ici l'astuce de Ricardo et IGA pour monder les tomates rapidement.
Voici ici l'article Stérilisation 101 de Ricardo pour la stérilisation des pots.
Cela donne une salsa douce.
Si vous souhaitez avoir une salsa plus piquante, utilisez deux piments jalapenos pour une salsa moyenne ou quatre piments jalapenos ou un piment habanéra pour une salsa piquante.
Donne environ 4 pots moyens.
Ingrédients
- 5 tomates moyennes, mondées et hachées
- 1 ognon moyen, haché finement
- 1 petit poivron vert haché
- 1 petit piment jalapeño, coupé en deux et épépiné (utiliser de 2 à 4 piments pour une salsa plus piquante)
- 2 gousses d'ail émincées
- ½ tasse de sauce tomate
- ½ tasse de vinaigre de cidre
- ½ tasse de persil plat italien frais, haché
- 2 cuillères à café de sucre brun
- ½ cuillère à café de gros sel
- ¼ de cuillère à thé de poivre noir fraichement moulu
Préparation
- 1. Combinez tous les ingrédients dans une grande casserole en acier inoxydable.
- 2. Porter à ébullition à feu vif.
- 3. Réduire le feu et faire bouillir doucement, à découvert pendant 25 minutes ou jusqu'à épaississement.
- 4. Remuer souvent.
- 5. Retirez les pots chauds de la marmite et versez la salsa dans des pots, en laissant ½ pouce du bord du pot.
- 6. Placez les couvercles sur les pots et replacez les pots dans la marmite.
- 7. Ajustez le niveau d'eau de sorte que l'eau couvre les pots de 1 ou 2 pouces.
- 8. Porter à ébullition.
- 9. Commencez à chronométrer lorsque l'eau revient à ébullition.
- 10. Faites bouillir les bocaux pendant 20 minutes.
- 11. Éteignez le feu et retirez les bocaux sur une surface recouverte de plusieurs couches de papier journal ou de papier essuietout.
- 12. Laisser refroidir pendant 24 heures.
- 13. Vérifiez les joints des bocaux et serrez-les.
- 14. Étiquetez-les avec le contenu, la date et rangez-les dans un endroit sombre et frais.
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