SALADE DE PÂTES PESTO ET FETA
Évaluations et commentaires
-
PRÉPARATION
-
CUISSON
-
Temps total
Cette recette de Bob le Chef vous montre comment faire une pesto maison en 3 minutes!
Cette simple recette prête en un tour de main est parfaite pour un repas partage ou pour un lunch avec les amies. Servir avec un pain à l'ail et un verre de vin blanc légé.
TEMPS DE PRÉPARATION: 10 MINUTES
TEMPS DE CUISSON: 10 MINUTES
TOTAL: 20 MINUTES
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
454 g (1 boite) de pâtes de type penne (ou autres pâtes courtes)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (½ tasse) de pesto maison (fait en une minute - voir plus bas.)
Environ 25 tomates cerises coupées en 2
175 ml (un peu plus de ? de tasse) de fromage feta émietté
45 ml (3 c. à soupe) de noix de pin rôties (ou autre noix selon votre budget)
Sel, poivre au gout
MARCHE À SUIVRE
Cuire les pâtes selon les directives sur la boite
Égoutter, asperger avec l’huile d’olive et laisser refroidir
Déposer les pâtes dans un bol puis mélanger avec le reste des ingrédients
Assaisonner avec le sel et le poivre et servir aussitôt
POUR LE PESTO:
Ingrédients
500 ml (2 tasses) Feuilles de basilic frais
1 Gousse d'ail
Sel et poivre au gout
125 ml (1/2 tasse) Parmesan râpés
125 ml (1/2 tasse) Huile d'olive légère
45 ml (3 c. à soupe) Noix de pin ou autres noix au choix, grillées
Préparation
Mettre le basilic, l'ail, le sel et le poivre au robot culinaire et
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter le parmesan,
Mélanger à nouveau. Verser ensuite l'huile et les noix et
Mélanger jusqu'à ce que le tout soit onctueux.
Incorporer le pesto à des pâtes chaudes et servir immédiatement.
Commentaires