Salade pâtes, légumineuses vinaigrette au sésame
Évaluations et commentaires
-
PRÉPARATION
-
CUISSON
-
Temps total
Une délicieuse salade rafraichissante parfaite pour les repas-partage, les lunchs avec les amies ou les piqueniques!
Une salade coupe-faim qui est riche en protéine et qui vous donnera de l'énergie toute la journée!
PORTIONS 4
PRÉPARATION 12 minutes
REPOS 1 heure
VINAIGRETTE
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
1 lime en jus
2 gousses d'ail, hachées
Au gout sel et poivre noir
SALADE :
2 x 227 ml mélange de trois légumineuses égouttées et bien rincées
45 ml (3 c. à soupe) ognon rouge en petits dés
1/2 poivron rouge en lanières
12 tomates cerise coupé en demi
1/2 tasse de carottes râpées ou en lanières
3 branches de cèleri en biseaux
250 ml (1 tasse) fromage cheddar râpé (en option)
1 1/2 tasse de pâte alimentaire cuite
45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais ciselé
1 tomate en quartiers
1/2 concombre anglais coupé en quartiers
1/4 tasse graines de sésame grillées
Préparation
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.
Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
Réfrigérer 1 h ou plus afin que les saveurs se mélangent bien.
NOTE : vous pouvez ajouter le basilic, la tomate et le concombre juste avant de servir si vous faites la recette la veille.
Commentaires