Tarte pommes et bacon
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PRÉPARATION
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Cette tarte aux pommes et au bacon est incroyablement délicieuse! Le combo salé-sucré que vous obtenez du mélange de bacon et de pommes est magique.
Cette tarte aux pommes au bacon est incroyablement délicieuse! Vous ne pouvez pas battre ce combo salé-sucré que vous obtenez du mélange de bacon et de pommes.
Pour faire ultra simple, vous pouvez prendre une croute de tarte congelée et un mélange de garniture de tarte aux pommes. Mais, c'est tout aussi simple de faire votre garniture avec 2 tasses de pommes coupées, 1/2 tasse de sucre brun et 1 cuillère à table de beurre. Selon le site Pommes Qualité Québec, les pommes Cortland sont les meilleures pour faire une tarte.
Ingrédients:
2 tasses de garniture de tarte aux pommes
1 croute de tarte
1/8 tasse de sucre
1 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de jus de citron
10 -12 tranches de bacon (non cuit)
Instructions:
Préchauffer le four à 400 degrés.
Préparez un plat à tarte avec la croute de tarte (ne faites pas cuire encore).
Mélanger la garniture de tarte aux pommes, le sucre, la cannelle, la noix de muscade et le jus de citron dans un bol et verser dans la croute de tarte. Lisse avec une spatule.
Pour créer un treillis de bacon sur la tarte, suivez la méthode illustrée dans la vidéo. (Je fais cuire légèrement le bacon pour réduire la graisse dans la tarte.)
Cuire 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et complètement cuit. Vous voudrez peut-être faire cuire au four une plaque de cuisson au cas où la graisse de lard coulle sur les côtés.
Refroidissez pendant 10 minutes avant de servir. Servir avec une glace à la vanille bien sûr!
Si vous le souhaitez, vous pouvez garnir la crème glacée de bacon émietté.
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