Ragoût aux champignons à la bourguignonne
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Un plat qui cuit tout doucement à la mijoteuse pour finalement parfumer toute la maison et régaler toute la famille.
Un classique tellement facile à faire et tellement bon!
Servir sur des nouilles aux oeufs ou avec une grosse tranche de pain de ménage.
Ingrédients
2 c. à s. huile de canola
1 1/2 lb bœuf pour ragout, coupé en cubes de 2 cm (3/4 po)
1 ognon de grande taille, coupé en dés
1/2 tasse vin bourguignon
1 boite soupe Condensée Crème de champignons et ail, de CAMPBELL'S®
1/2 tasse eau
2 tasses carotte miniatures entières
1 c. à s. sauce Worcestershire
1/8 c. à t. poivre noir, moulu
2 c. à s. feuilles de persil frais, hachées
1 c. à s. zeste de citron
6 tasses nouilles cuites chaudes
Préparation
Faire chauffer la moitié de l’huile à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive. Faire revenir la moitié du bœuf,jusqu’à ce qu’il soit bruni de tous les côtés.
Transférer dans une cocotte. Répéter pour la deuxième moitié du bœuf. Baisser le feu à « moyen » et cuire l’ognon jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajouter l’ognon et cuire,en remuant,jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajouter le vin dans la poêle et remuer pour défaire les particules de bœuf au fond. Verser le mélange sur le bœuf dans une cocotte.
Ajouter les carottes,la soupe,l’eau,la sauce Worcestershire et le poivre. Remuer pour bien mélanger.
Cuire,à couvert,jusqu’à ce que le bœuf soit tendre à HAUTE intensité pendant 4 à 5 heures,ou à FAIBLE intensité pendant 7 à 8 heures.
Saupoudrer de persil et de zeste de citron. Servir avec des nouilles.
Conseils et Recettes
Déglacer la poêle avec du vin permet de dégager les particules de bœuf caramélisées, qui seraient autrement laissées de côté. En faisant ainsi,toute la saveur riche se retrouve dans la cocotte. Elle rehausse le gout du bœuf et des légumes en mijotant.
Si les carottes miniatures entières ne sont pas à portée de la main,remplacez-les par des morceaux de carottes ordinaires ou pelées de 2 cm (3/4 po).
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