Beurre de pommes à l’érable
Évaluations et commentaires
-
PRÉPARATION
-
CUISSON
-
Temps total
Trois ingrédients simples qui sont un mélange parfait pour vos toasts, votre yogourt ou vos recettes de biscuits.
INGRÉDIENTS
2,7 kg (6 livres) de pommes (McIntosh ou Cortland)
1,25 L (4 tasses) d’eau
2 boites de sirop d’érable
PRÉPARATION
Enlever le cœur de la pomme, la peler et la couper en quatre morceaux.
Dans une casserole, mettre les morceaux et l’eau.
Cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que les pommes ramollissent.
Réduire en purée.
Incorporer le sirop d’érable et faire bouillir à feu doux pendant 3 heures ou jusqu’à ce que la préparation épaississe et soit foncée.
Brasser très régulièrement
Verser dans les pots et stériliser dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, à partir du moment où l’eau bout à nouveau.
Commentaires