Casserole de champignons au gratin
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
À faire avec des champignons sauvages de chez nous pour encore plus de saveur.
Servir avec un rôti de boeuf ou de porc ou avec un poulet rôti.
Vous pouvez aussi en faire le plat principal d'un repas végétarien servi avec une salade verte et un pain à l'ail.
INGRÉDIENTS
2 lb (1 kg) de champignons blancs émincés
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
1/2 tasse (125 ml) d'échalotes grises hachées
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
Sel et poivre au gout
Sauce au fromage
1 tasse (250 ml) de crème sure
1/2 tasse (125 ml) de fromage suisse canadien
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
Sel et poivre au gout
Quelques pincées de paprika
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans une casserole, faire revenir les champignons, le persil et les échalotes dans le beurre pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Verser ce mélange dans un plat allant au four. Couvrir de sauce au fromage et cuire pendant 15 minutes. Environ quatre minutes avant la fin de la cuisson, augmenter la chaleur du four et laisser gratiner.
Sauce au fromage
Dans un bol, mélanger le fromage suisse canadien ou le fromage suisse canadien avec tous les ingrédients. Verser sur les champignons. Saupoudrer du paprika. Mettre au four.
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