Pochettes de pizza
Évaluations et commentaires
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Parfaites pour les lunchs et les collations, ces pochettes de pizza peuvent être adaptées selon les gouts de chacun.
Ingrédients
Pâte
1 tasse d'eau tiède
2 1/2 tasses de farine
2 c. à thé de levure instantanée (ou un sachet)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
Garnitures
1/2 tasse de sauce à pizza, maison ou du commerce
1/4 paquet de petites tranches de peppéroni
1/3 tasse de poivron vert haché
1/3 tasse de champignons hachés
1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 400 F.
- Dans un bol, verser l’eau, la levure et le sucre. Laisser reposer quelques minutes; préparer les garnitures pendant ce temps.
- Revenir à la pâte et ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Bien mélanger à la main ou avec le crochet d’un mélangeur sur socle, puis pétrir pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte ait une consistance lisse et élastique.
- Étendre la pâte sur une surface farinée et la rouler la plus mince possible.
- Avec le revers d’un bol (d’une circonférence d’environ 12 cm, soit 5 pouces), découper des ronds de pâte. Si le rebord du bol est plus épais, ça ne sera peut-être pas possible de trancher la pâte; pas grave! L’important c’est seulement de presser pour faire une marque ronde de la bonne dimension; c’est aussi tout à fait possible de découper la pâte en carrés à l’aide d’un petit couteau.
- Avec le rouleau à pâte, étendre encore un peu plus chaque disque de pâte. Faire une boule avec l’excédent puis l’étendre à nouveau pour former d’autres disques/pochettes!
- Déposer sur chaque disque ou carré de pâte, sur une des moitiés seulement et en laissant un bon rebord : 1 c. à soupe de sauce à pizza, 2-3 tranches de peppéroni, 1 c. à thé de poivrons et de champignons et 1 c. à soupe de fromage.
- Replier délicatement chaque pochette pour former une demi-lune et sceller le rebord avec les dents d’une fourchette.
- Placer les pochettes sur une plaque et cuire au four pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les pochettes soient bien dorées.
- Laisser refroidir quelques minutes puis déguster, avec de la sauce supplémentaire pour tremper, au gout.
Notes
La seule chose à se rappeler pour cette recette, c'est de ne pas mettre trop de garniture! Sinon, bonjour les dégâts.
Les pochettes se congèlent très bien; c’est un super lunch rapido qui se réchauffe au microonde comme la version originale des années 90!
Pour une délicieuse recette de sauce à pizza très simple, c'est par ici!
Les variantes
Ajoutez ce que vous aimez comme garnitures : ananas et jambon, ognons, différents légumes, bacon, reste de poulet cuit, etc. Ma version préférée est végé, sans peppéroni, mais avec plus de légumes!
C’est également possible de le faire avec du peppéroni/saucisson végétal ainsi que du fauxmage à fondre pour une version végane.
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