Carpaccio de zucchini
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Ce classique grec vous fera découvrir toute la saveur du zucchini. La cuisine grecque est réputée pour sa saveur et sa simplicité. Vous ne serez pas déçu avec ce plat.
Pour découvrir de délicieuses recettes grecques, visitez le site de Katerina Kouzina. Le site est en anglais, mais la traduction Google se fait très bien.
Ingrédients
2 courgettes moyennes
100 grammes ou 3,5 onces de Kefalograviera, Pecorino Romano ou tout autre fromage de chèvre que vous aimez
1 tasse de fromage feta
1 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à soupe de thym
Jus de ½ citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre fraichement moulus
Préparation
Trancher les courgettes dans le sens de la longueur avec une mandoline, un couteau de chef ou un éplucheur manuel aussi finement que possible.
Disposer les tranches de courgettes sur une grande belle assiette.
Arrosez-les de jus de citron et laissez mariner (au réfrigérateur) pendant au moins 15 minutes et jusqu'à une heure.
Arroser le carpaccio de courgettes d'huile d'olive, garnir de tranches de fromage Kefalograviera, ajouter la féta émiettée, les herbes et moudre le sel et le poivre sur le dessus.
Servir avec un vin blanc grec léger.
Voyage culinaire en Grèce. Après une semaine de rêve à l'auberge de Katerina Kouzina, vous aurez tous les outils pour faire vos propres plats grecs à la maison.
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