Burgers à l’agneau et au féta
Évaluations et commentaires
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Des légumes frais en garniture rehausseront le gout de ces burgers à l’agneau et au féta.
Servir avec des patates grecques rapides. Voir la recette ici.
Ingrédients
1-1/2 lb (750 g) Agneau local haché
2 Gousses d’ail locales hachées finement
1 Oeuf local, légèrement battu
1/2 tasse (125 mL) Fromage féta local émietté
1/4 tasse (50 mL) Flocons d’avoine à cuisson rapide
1 c. à table (15 mL) Feuilles de romarin frais local haché
2 c. à thé (10 mL) Cumin moulu
1/2 c. à thé (1 mL) poivre
Garnitures
3/4 tasse (175 mL) Tzatziki
6 Pains pita
12 Tranches de concombre de serre local
12 Tranches de tomates cerises de plein champ ou de serre locale
1 Ognon rouge local, tranché finement
6 Olives noires
Instructions
Dans un grand bol, combiner l’agneau, l’ail, le fromage, le romarin, le cumin et le poivre. Façonner six galettes de viande.
Déposer les galettes sur la grille du barbecue préalablement huilée. Fermer le couvercle et cuire à chaleur moyenne 6 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre des galettes indique 160 °F (71 °C).
Étendre la sauce tsatsiki uniformément sur le pain pita. Ajouter une galette de viande, les concombres, tomates et ognons. Garnir avec une brochette d’olives.
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