Brochettes de porc et d'orange, sauce au yogourt
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Que ce soit la saison des brochettes ou que ce soit pour vous offrir un plat rafraichissant, ces brochettes sont parfaites et tellement savoureuses!
MACÉRATION 3 H
INGRÉDIENTS
3 grosses oranges Navel sans pépins
MARINADE
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c à soupe) de gingembre frais, haché grossièrement
SAUCE AU YOGOURT (ou tsatsiki du commerce)
250 ml (1 tasse) de yogourt nature
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraiche ciselée
1 gousse d'ail, hachée finement
Sel et poivre
BROCHETTES
675 g (1 1/2 lb) de filets de porc, coupés en 32 cubes de 2,5 cm (1 po)
1 poivron rouge, coupé en 16 cubes de 2,5 cm (1 po)
Poivre
8 brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes
PRÉPARATION
Peler les oranges à vif (sans garder de chair blanche).
Tailler chaque orange en 8 cubes de 2,5 cm (1 po).
Réserver 12 beaux cubes pour les brochettes et le reste pour la marinade.
MARINADE
Au mélangeur, réduire en purée tous les ingrédients et le reste de chair d'orange.
Verser dans un bol, ajouter le porc et bien l'enrober. Couvrir et réfrigérer environ 3 heures.
SAUCE AU YOGOURT
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Saler et poivrer. Réserver au froid.
Régler le barbecue à puissance élevée.
BROCHETTES
Enfiler 4 cubes de porc sur chaque brochette en alternant avec 2 cubes de poivron et 3 cubes d'orange.
Poivrer.
Cuire sur le gril de 4 à 5 minutes de chaque côté.
Accompagner de la sauce au yogourt et de nouilles vietnamiennes ou de riz.
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