Homard aux herbes grillé sur BBQ
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Accompagnez de légumes grillés ou d'une salade verte et régalez-vous!
INGRÉDIENTS
4 homards vivants d’environ 454 g à 675 g (1 à 1 1/2 lb) chacun
Huile aux herbes
75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraiche ciselée
15 ml (1 c. à soupe) de feuillage de fenouil ciselé
1 gousse d’ail, hachée finement
2 citrons, coupés en deux
Mayonnaise aux herbes
60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraiche ciselée
15 ml (1 c. à soupe) de feuillage de fenouil ciselé
1 gousse d’ail, hachée finement
Sel et poivre
PRÉPARATION
Homard
Pour chaque homard, placer la pointe d’un couteau sur la croix à la base de la tête et la trancher en deux. Couper la queue en deux sur la longueur. Retirer les intestins et les parties verdâtres. Les jeter. Retirer la poche de gravier située dans le haut de la tête. La jeter. Poursuivre avec le reste des homards.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
Huile aux herbes
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients, à l’exception des citrons. Saler et poivrer.
Napper les homards avec la moitié de l’huile aux herbes.
Réduire l’intensité du barbecue à feu moyen. Déposer les homards sur la grille, partie coupée vers le haut. Fermer le couvercle et cuire de 8 à 10 minutes. Casser les pinces des homards à l’aide d’une pince à homard. Napper les homards avec le reste de l’huile. Griller les demi-citrons côté chair vers le bas.
Mayonnaise aux herbes
Entretemps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir les homards avec la mayonnaise aux herbes et les citrons grillés.
Regardez ici la vidéo de Ricardo pour voir comment décortiquer votre homard.
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