Velouté de poireaux
Vous pouvez faire cette délicieuse soupe en grande quantité pour en avoir au congélateur pour les lunchs et les invitées imprévues.
Avec un morceau de fromage et une tranche de pain de ménage, vous avez un lunch vite fait et pas cher pour plaire aux amies!
PRÉPARATION 20 minutes
CUISSON 20 minutes
TOTAL 40 minutes
PORTIONS 4 portions
INGRÉDIENTS
1 cuillère à table huile végétale
3 poireaux (le blanc et vert pâle seulement) coupés en deux sur la longueur, puis en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 cuillère à thé thym séché
1/4 cuillère à thé sel
1/4 cuillère à thé poivre
1/4 tasse farine
4 tasses bouillon de poulet
1 tasse eau
1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés
1 tasse lait (Remplacer par du lait de soya, d'amamde ou autre)
PRÉPARATION
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Cuire pendant environ 4 minutes, ou jusqu'à ce que les poireaux aient ramolli.
Parsemer la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
Ajouter petit à petit le bouillon et l'eau, en raclant le fond pour en détacher les particules.
Ajouter la pomme de terre. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
Ajouter le lait et mélanger. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.
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