Tarte rectangulaire aux barres Twix
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Cette tarte géante fait le bonheur des convives de tous âges. Si vous aimez les barres de biscuits Twix, vous adorerez cette tarte au pouding au chocolat, fraiche et crémeuse, agrémentée d’une garniture au caramel et de morceaux de barres Twix. Comme il s’agit d’une tarte géante, vous savez que chacun pourra se resservir.
Ingrédients
1 paquet de croutes à tarte réfrigérées Pillsbury, ramollies selon les directives sur la boite
1 125 ml (4 1/2 tasse) de lait
2 boites (135 g / 6 partions chacune) Jell-O Cook and Serve pouding et de garniture pour tarte au chocolat (pas un pouding instantané).
500 ml (2 tasses) de pépites de chocolat noir
750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée Cool Whip, dégelée
125 ml (1/4 de tasse) de garniture au caramel
5 paquets (50 g [1,79 oz] chacune) de barres de biscuits Twix, grossièrement hachées (environ 2 tasses)
Étapes
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Retirer les croutes à tarte de l’emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croutes l’une sur l’autre.
Rouler la pâte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po).
Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et appuyer fermement dans les coins et les côtés.
Replier le surplus de pâte en dessous, pour qu’elle arrive au même niveau que les bords du moule.
À l’aide d’une fourchette, piquer tout le fond et les côtés.
Faire cuire de 9 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et entièrement cuite. Laisser refroidir complètement.
Entre-temps, dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), faire cuire le lait et le mélange à pouding à feu moyen pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à pleine ébullition, en remuant constamment.
Retirer du feu. Ajouter les pépites de chocolat; remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Verser sur la croûte cuite. Étaler. Réfrigérer pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit prêt.
Au moment de servir, étaler la garniture fouettée sur la couche de pouding. Verser le caramel en filets; saupoudrer de barres hachées.
Couvrir et conserver au réfrigérateur.
Conseils
Les tartes rectangulaires sont parfaites pour les repas-partage ou pour les rassemblements – faciles à assembler, elles servent un grand groupe!
Pour garantir le succès de cette recette, faites en sorte d’utiliser un pouding cuit sur la cuisinière et non un pouding instantané.
Vous pouvez utiliser du papier parchemin ou du papier ciré pour rouler la pâte afin de faciliter le nettoyage.
Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
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