Tarte croustillante aux bleuets
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
La tarte traditionnelle aux bleuets prend une tournure savoureuse dans cette recette de tarte rectangulaire garnie de miettes aux arômes de cannelle.
Ingrédients
1 paquet de croutes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boite
Bleuets
1 kg (2 lb) de bleuets frais
125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
Zeste de 1 citron
Garniture
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
30 ml (5 c. à soupe) de beurre fondu et refroidi
Étapes
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer les deux croutes à tarte dans un moule de 37,5 x 25 x 2,5 (15 x 10 x 1 po), en les faisant chevaucher légèrement. Ajuster la croute au moule et appuyer fermement dans les coins. Tailler les bords en laissant dépasser d’environ 1,25 cm (1/2 po), puis replier la pâte sur elle-même et la presser dans le moule.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Verser le mélange dans la croute.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture avec une fourchette. Utiliser les doigts pour former des morceaux de garniture de la grosseur d’une olive. Répartir sur le dessus de la garniture.
Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée et que le mélange aux bleuets fasse des bulles. Faire refroidir légèrement.
Si désiré, servir avec de la crème glacée à la vanille ou avec de la crème fouettée.
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