Fish 'n chips sans friteuse
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Une délicieuse façon de vous régaler sans nuire à vos artères!
À faire avec cette délicieuse recette de frite sans friteuse.
INGRÉDIENTS
FRITES
4 pommes de terre Russet ou Idaho, non pelées
Environ 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extravierge
Au gout, sel de mer et poivre noir du moulin
POISSON
4 filets d'aiglefin (ou autre poisson à chair blanche) d’environ 180 g (6 oz) chacun
125 ml (1/2 tasse) de farine
2 oeufs, battus
Environ 175 ml (3/4 tasse) de chapelure
60 ml (1/4 tasse) de pacanes, finement broyées
1 tige de thym frais, feuilles enlevées et hachées
Au gout, piment de Cayenne
Au gout, sel
et poivre du moulin
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Quartiers de citron, vinaigre de malt ou vinaigre de cidre de pomme en accompagnement
MÉTHODE
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Préparer d’abord les frites. Couper chaque pomme de terre en 6 ou 8 quartiers. Déposer dans un grand bol, enrober de 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir les pommes de terre sur une grande plaque à pâtisserie antiadhésive en évitant qu’elles se chevauchent.
Cuire jusqu'à ce que les frites soient tendres et bien dorées, en les retournant de temps en temps, pendant environ 30 à 35 minutes.
Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson des frites, placer 3 assiettes à tarte ou bols peu profonds sur le plan de travail. Déposer la farine dans le premier bol, les oeufs battus dans le deuxième, et la chapelure, les pacanes, le thym, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre dans la troisième.
Tremper les filets de poisson dans la farine, puis dans le mélange d'oeufs et, enfin, dans le mélange de chapelure.
Faire chauffer une plaque à pâtisserie au four pendant 5 minutes. Lorsque la plaque est chaude, l’arroser de 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive. Déposer le poisson sur la plaque.
Cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes, selon l'épaisseur, en retournant à mi-cuisson.
Servir les filets de poisson et les frites avec des quartiers de citron et du vinaigre de malt ainsi qu’une purée de pois verts.
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