Salade concombre bacon et pacanes
Évaluations et commentaires
-
PRÉPARATION
-
CUISSON
-
Temps total
La beauté de cette salade est sa simplicité.
Une si jolie salade simple à faire sera la vedette de votre prochain repas avec les copines ou la famille.
Donne 4 portions
Ingrédients:
2 cuillères à soupe de pacanes hachées
2 concombres moyens, pelés
3 tasses de mesclun ou autre salade
4 tranches de bacon coupées en deux
1/3 tasse de carottes râpées ou allumettes
1/4 tasse de cheddar (ou autre selon vos gouts - un bon fromage bleu du Québec émietté par exemple)
Sel et poivre fraichement moulu au gout
Vinaigrette au gout (voir une recette de vinaigrette en 12 secondes ici.)
PRÉPARATION
Placez les pacanes hachées dans une poêle et griller légèrement.
Laisser refroidir.
À l'aide d'une trancheuse à mandoline ou d'un éplucheur à légumes, couper les concombres dans le sens de la longueur en lanières assez minces pour les enrouler.
Prenner les plus belles tranches de concombre et former 4 ronds et maintenir en place avec un cure-dent ou un pic décoratif.
Placer les rondelles de concombre sur des petites assiettes à salade.
Couper le reste du concombre en cube pour ajouter à la salade.
Remplir chaque anneau de concombre et de mesclun.
Ajouter le concombre en cube, les carottes le fromage et les pacanes grillées.
Saler et poivrer au gout.
Arroser chaque salade de vinaigrette.
Planter deux demi-tranches de bacon par salade et servir!
Note: Je fais toujours cuire du bacon pendant environ 10-12 minutes dans un four ou un BBQ à 400 degrés et ça sort juste parfait. En court de cuisson, enlevez le gras avec une poire et gardé au frigo pour utilisation future.
Commentaires