ENCHILADAS DE POULET
Évaluations et commentaires
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Ce repas rapide déborde de délicieux poulet et de légumes et est la solution parfaite pour ces soirs de semaines trop occupés.
Ingrédients
1 lb de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, en cubes
10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale
1 ognon, haché
2 gousses ail, émincé
1 poivron rouge, haché
2 branches cèleri
25 ml (5 c. à thé) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulus
4 ml (3/4 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan, séchés
1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
1 boite conserve de tomates entières
1 boite haricots noirs , égouttés
500 ml (2 tasses) de maïs en grains
8 tortillas de blé entier
250 ml (1 tasse) de fromage faible en gras, râpé
125 ml (1/2 tasse) de crème sure légère
Étapes
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile sur feu moyen; rissoler l’ognon et l’ail pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’ognon soit ramolli.
Ajouter ensuite le poulet en remuant et cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose. Toujours en remuant, ajouter le poivron, le cèleri, la poudre de chili, le cumin, le sel, l’origan, les flocons de piments de chili et le poivre noir. Cuire environ 1 minute. Verser les tomates en les brisant à l’aide d’une cuillère, puis les haricots et le maïs. Porter le tout à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Diviser le mélange entre les tortillas et rouler.
Déposer les tortillas, jointes en dessous, dans un plat graissé peu profond et allant au four.
Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes. Saupoudrer de fromage et badigeonner de crème sure avant de servir.
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