Crevettes à l'ail et au lait de coco
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Cette recette d'influence thailandiase est tout simplement divine. À faire et à refaire!
Ingrédients :
12 crevettes, taille 16/20, crues, pelées, déveinées
200 g. petites crevettes, cuites, pelées
1 gousse d’ail écrasée
Sel et poivre au gout
3 gros champignons de Paris, émincés
Sauce :
1 c.c. gingembre en poudre
1 c.s. sauce soja
1 c.s. sauce aigre douce
1 c.s. sauce d’huitre ou de poisson (nam pla)
1 c.c. sriracha ou autre sauce piment
1 c.c. sucre
120 ml vin blanc
400 ml lait de coco
Préparation
Dans un bol moyen, ajouter tous les ingrédients de la sauce sauf le lait de coco, mélanger et réserver.
Dans une sauteuse, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile végétale à feu moyen/fort, ajoutez les grosses crevettes et l’ail, cuire de tous côtés juste jusqu’à ce que les crevettes tournent orange, ajoutez les mini crevettes, cuire 1 minute, retirer de la sauteuse et réserver.
Dans la même sauteuse, rajoutez un peu d’huile si nécessaire, cuisez les champignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau, ajoutez la sauce, cuire pour réduite de moitié, ajoutez le lait de coco, portez à ébullition, cuisez 3 minutes en mélangeant, goutez et corrigez l’assaisonnement, ajoutez les crevettes, cuisez juste pour réchauffer
Servez avec votre choix de riz au jasmin, basmati, nouilles de riz ou toutes autres nouilles que vous aimez et régalez-vous!
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