Torta caprese - gâteau chocolat italien
Donne: 1 gâteau
200 g de chocolat noir
1 tasse de beurre ramolli
3/4 tasse de sucre
5 œufs, blancs et jaunes séparés
1 ¾ tasse d’amandes moulues
1 pincée de sel
1/4 tasse de cacao en poudre
1 c. à thé de poudre à pâte
un peu de sucre à glacer
Étapes de préparation
Préchauffer le four à 340°F (170°C).
Tapisser un moule à charnière (22 cm) de papier parchemin.
Fondre le chocolat au microonde ou au bain-marie.
Battre le beurre en crème; ajouter le sucre. Incorporer les jaunes d'œufs un par un, puis les amandes moulues et le chocolat fondu.
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Tamiser le cacao et la poudre à pâte au-dessus du mélange chocolaté puis mélanger.
Incorporer ensuite les blancs en neige, en pliant à la spatule. Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four pendant 50-55 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Démouler, retourner sur une assiette et décoller délicatement le papier parchemin.
Retourner sur une assiette de service et saupoudrer de sucre à glacer.
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