SAUMON À LA SAUCE VIERGE SUR BBQ
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Super simple à faire comme toutes les recettes de Bob le Chef. Servir tout simplement avec des légumes grillés ou une salade verte et une patate au four.
NOTE : Toujours mettre de l'huile sur le gril du BBQ à l'aide d'un pinceau en silicone avant d'y déposer vos aliments.
*La cuisson à l’unilatérale consiste à cuire une pièce d’un seul côté, ce qui permet à la peau d’être croustillante tout en gardant la chaire moelleuse à l’extérieur. C’est pourquoi elle est idéale pour un pavé de saumon.
Voir la vidéo de Bob le Chef pour tous les détails:
Ingrédients
- 1 filet de saumon d’environ 600 g
- 8 tomates cerises tranchées en 2
- 2 échalotes verte ciselées
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
- 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel, poivre au goût
Préparation
- 1. Pour la sauce vierge
- 2. Dans un bol, mélanger les tomates, les échalotes, le persil, les câpres, l’huile et assaisonner de sel et de poivre
- 3. Pour le poisson
- 4. Assaisonner le saumon de sel et de poivre et cuire sur le grill à l’unilatérale*
- 5. Saisir la pièce du côté de la chair sur l’endroit le plus chaud du grill
- 6. Quand elle se décolle facilement, au lien de la retourner, faire pivoter la pièce de 45 degrés afin de lui donner un beau quadrillage
- 7. Couvrir le grill et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes
- 8. Servir le poisson côté peau sur le dessous et napper de sauce vierge
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