Sangria classique
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Il faut prendre au moins un verre de sangria sinon ce n’est pas l'été.
Assurez-vous de bien laver les fruits, car ils seront dans la sangria avec leur pelure.
INGRÉDIENTS
1 L (34 oz) de vin rouge
360 ml (12 oz) de jus d’orange
240 ml (8 oz) de soda citron-lime (7-up ou Sprite)
Rondelles d’orange
Rondelles de citron
Rondelles de lime
Cerises au marasquin (ou pêches, pommes, nectarine, etc.)
Glaçons
Donne 10 à 12 portions
Vous pouvez aussi rajouter du 1/3 de tasse de Grand Marnier ou de rhum.
PRÉPARATION
Dans un bol à punch ou un pichet, ajouter tous les ingrédients.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
Servir dans des verres old-fashioned contenant quelques glaçons en y ajoutant des fruits du bol.
ANECDOTE
Saviez-vous que ce punch estival classique tire son nom de sa couleur rouge foncé ? Concocté pour la première fois en Espagne, il a tout de suite été apprécié des habitants locaux qui l’ont baptisé sangría, qui signifie saignée en espagnol.
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