Salade niçoise
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Cette salade est un repas en elle-même. Avec une vinaigrette citron et Dijon super rapide, vous allez vous régaler!
En provenance de Nice, en France, la salade niçoise est traditionnellement composée d'olives, de thon et d'œufs cuits durs. Ajoutez à cette salade riche en protéines du poivron rouge rôti, des fèves vertes et des pommes de terre rouges, le tout arrosé d'un filet de vinaigrette très simple au citron et à la moutarde de Dijon.
Ingrédients
4 tasses de mesclun ou de verdure à salade en bouchées
2 petites patates rouges coupées en cubes et cuites (vous pouvez les cuire au microonde)
1 tasse de haricots verts, cuits
3 œufs cuits durs, écalés et coupés en quartiers
1/2 tasse de poivrons rouges grillés, bien égouttés et coupés en lanières
1 boite de thon en morceaux dans l’eau, égoutté
2 c. à table d'olives noires dénoyautées en tranches
Vinaigrette
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive vierge extra
1 c. à table (15 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
Pincée de poivre
Préparation
Répartir le mesclun dans deux assiettes. Garnir la verdure à salade d’une quantité égale de pommes de terre, de haricots verts, d’œufs, de poivrons rouges, de thon et d'olives.
Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir ou servir immédiatement avec la vinaigrette.
Vinaigrette
Mélanger l’huile, le jus de citron, la moutarde et le poivre dans un petit bol ou une tasse. Verser la vinaigrette sur la salade.
Oui, vous pouvez la faire d'avance et la sortir du frigo au moment de servir.
La salade parfaite pour un lunch sur la terrasse avec les amies et une bonne bouteille de vin blanc léger.
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