Salade au bacon dans un pot
Évaluations et commentaires
-
PRÉPARATION
-
CUISSON
-
Temps total
Voici une recette qui gagne sur tous les plans. Délicieuse et facile à réaliser, cette salade à emporter est toute désignée pour un piquenique ou un repas sur le pouce!
Préparation 15 minutes
Portions 6 portions de 1 1/2 tasse (375 ml) chacune
Ingrédients
6 tasses de laitue déchirée tassée légèrement
1 tasse de croutons assaisonnés
6 tranches de bacon cuites, émiettées
3/4 tasse de fromage Cheddar fort râpé Cracker Barrel
1/4 tasse d' ognon rouge en lamelles
1 1/2 tasse de tomates cerises
1 tasse de maïs surgelé, décongelé
Préparation
Disposer en couches successives tous les ingrédients, sauf la vinaigrette, dans six pots de 1 litre munis d'un couvercle;
Fermer avec les couvercles.
Réfrigérer 3 h tout au plus.
Arroser de la vinaigrette au moment de servir. Kraft vous recommande la vinaigrette Campagne.
NOTE : j'ai remarqué que de mettre les ingrédients dans l'ordre inverse dans le pot donnait une salade plus fraiche au finale.
Un bout de fromage et une baguette sont tout ce qu'il vous faut pour un lunch avec les amies en pleine nature.
Commentaires