Rouleaux de printemps mozzarella et crabe
Ce plat tellement simple à faire est parfait pour servir en amuse-gueules avant une bonne soupe tonkinoise faite maison. Vous pouvez voir ici une recette toute simple de Canal Vie et faire un festin santé avec les amies. Accompagner de bières ou de saké, c'est parfait! Et nous avons une super recette de sauce pour rouleaux en fin d'article.
Temps de préparation 15 - 20 min
Temps de cuisson 3 - 5 min
Donne 8 rouleaux
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de chair de crabe ou
de goberge à saveur de crabe, ou de crevettes hachée grossièrement
1/2 tasse (125 ml) de Mozzarella canadienne, râpée
1/2 tasse (125 ml) de concombre, pelé et râpé
Un trait d'huile de sésame
Une pincée de poivre fraichement moulu
8 pâtes pour rouleaux de printemps ou pâte filo
Huile d'arachide, en quantité suffisante pour la friture
Préparation
Mélanger la chair de crabe avec la Mozzarella et le concombre. Verser un filet d’huile de sésame et ajouter le poivre.
Répartir environ 1 c. à soupe (15 ml) de mélange sur chacune des pâtes et rouler.
Chauffer l'huile d'arachide à 350 º F (180 º C). Déposer délicatement les rouleaux dans l'huile chaude 2,3 à la fois. Frire de 3 à 4 minutes en les retournant de façon à ce qu'ils soient dorés uniformément. Laisser refroidir sur une grille.
Servir avec votre sauce préférée. Voici la mienne:
Pour 4 personnes
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
2 cuillères à soupe sauce de poisson.
8 cuillères à soupe d'eau.
1 cuillère à soupe de sucre.
1 gousse d'ail écrasée (facultatif)
Le jus d'une lime
Un petit piment fort ou 1 cuillère à thé de piment sèche
Chauffer pour faire bien fondre le sucre et laisser reposer.
ajoutez des carottes râpées au moment de servir. (facultatif)
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