Rouleaux de printemps au crabe
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Une fois que vous savez faire ces rouleaux simples et frais, vous pouvez les remplir selon votre gout avec les ingrédients de votre choix et les servir avec une sauce piquante ou une sauce d'arachide.
INGRÉDIENTS
Sauce piquante
90 ml (6 c. à soupe) de vinaigre de riz
60 ml (1/4 tasse) de mirin
2,5 ml (1/2 c. à thé) de harissa
OU
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek
10 ml (2 c. à thé) de ciboulette fraiche ciselée ou d’ognon vert
Rouleaux
85 g (3 oz) de vermicelles de riz
12 galettes de riz de 23 cm (9 po) de diamètre (ou plus d'un plus petit diamètre)
12 petites feuilles de laitue Boston
3 concombres libanais non pelés, coupés en fine julienne
2 avocats murs, mais fermes, pelés, tranchés et arrosés de jus de lime ou de citron
375 ml (1 1/2 tasse) de chair de crabe
60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraiche
Sel et poivre
PRÉPARATION
Sauce piquante
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Rouleaux
Dans un bol d’eau bouillante légèrement salée, faire réhydrater les vermicelles environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Rincer sous l’eau froide et bien égoutter. Réserver.
Dans un grand bol d’eau très chaude, tremper une galette de riz à la fois pendant quelques secondes ou jusqu’à ce qu’elle s’assouplisse. Retirer de l’eau.
Égoutter sur un linge sec et la déposer sur un plan de travail.
Y déposer une feuille de laitue à l’extrémité du bas. Ajouter 30ml (2 c. à soupe) de vermicelles de riz, 30ml (2c.à soupe) de julienne de concombre, 3 tranches d’avocats et 30ml (2c. à soupe) de chair de crabe.
Saler et poivrer légèrement.
Disposer 2 à 3 feuilles de coriandre.
Rabattre les deux côtés de la feuille vers le centre.
Rouler fermement la galette pour bien emprisonner la garniture.
Couvrir les rouleaux d’un linge humide et continuer avec le reste des ingrédients. Ne pas les empiler.
Les rouleaux ne se conservent que quelques heures au froid.
Servir les rouleaux avec la sauce piquante.
NOTE: pour les conserver un peu plus longtemps, les envelopper dans une pellicule plastique sans y laisser de bulles d'air.
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