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Un repas simple et léger, parfait avec une salade verte ou une salade de pâtes. 

Avec seulement 10 minutes de préparation, cette recette est parfaite pour les soirs de semaine.

Préparation:  10 min
Temps total: 55 min
Rendement: 6 portions

Ingrédients

1 1/2 tasses de fleurons de brocoli, blanchis 375 mL
5 oz de jambon Forêt-Noire, paré et coupé en cubes 150 g
1 1/4 tasses de fromage suisse râpé 300 mL
1 croute de tarte profonde
4 œufs
1 tasse de lait 250 mL
1/4 c. à thé de muscade moulue
Sel et poivre au gout

Directions

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Disposer la moitié du brocoli, du jambon et du fromage au fond de la croute de tarte.

Mélanger au fouet les œufs, le lait, la muscade, le sel et le poivre, et verser le mélange dans la croute de tarte.

Garnir du reste du brocoli, du jambon et du fromage.

Faire cuire la quiche au four jusqu’à ce que les œufs soient pris, de 40 à 45 minutes.

Laisser reposer la quiche 10 minutes avant de la couper.

NOTE

Pour blanchir les fleurons de brocoli, cuisez-les à l’eau bouillante pendant 2 minutes. Refroidissez-les à l’eau froide, égouttez-les bien, puis épongez-les sur un linge à vaisselle propre.

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