Pétoncles frais et salsa de fraises
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Une recette toute simple et rafraichissante. Vous et les amies allez adorer ce plat à servir avec un vin blanc bien frais.
PRÉPARATION 20 MIN
INGRÉDIENTS
1 ognon vert, coupé en fine julienne
70 g (1/2 tasse) de fraises, coupées en petits dés
70 g (1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en petits morceaux
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de piment jalapeño épépiné et haché
20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
4 gros pétoncles très frais, coupés en fines tranches à l’horizontale
PRÉPARATION
Dans un bol d’eau glacée, laisser tremper l’ognon vert 10 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
Dans un autre bol, mélanger les fraises, les tomates, le piment, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer.
Dans des assiettes, répartir les tranches de pétoncles. Garnir de la salsa de fraises et des ognons verts.
NOTE : vous pouvez arroser les fines tranches de pétoncles du jus d'une lime si vous n'aimez pas l'idée de manger des pétoncles crus. Le jus de lime cuit les pétoncles comme dans un ceviche. Arrosez chaque tranche d'un peu de jus de lime et laissez reposer au frigo 10 à 15 minutes pas plus.
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