Potage à la courge Butternut
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Cette soupe se congèle très bien et se sert pour les jours ordinaires ou avant un grand repas.
Ingrédients
15 ml d'huile de canola
1 oignon , haché grossièrement
1 courge Butternut de taille moyenne, pelée, épépinée et coupée en cubes
2 branches de céleri , hachées grossièrement
2 gousses d'ail , hachées
1 pomme de terre , pelée et coupée en cubes
2 ml de poivre du moulin
1,5 L de bouillon de légumes
250 ml de crème à cuisson 15 % M.G.
Préparation
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y cuire l’oignon 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à s’attendrir. Y ajouter la courge, le céleri, l’ail, la pomme de terre et le poivre.
Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition à feu vif, puis baisser le feu à doux. Laisser mijoter à découvert de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la courge et la pomme de terre soient assez tendres pour être piquées à la fourchette.
À l’aide d’un mélangeur, réduire la préparation en un potage lisse.
Remettre dans la casserole et y ajouter la crème.
Réchauffer à feu doux avant de servir.
Note :
Pour éviter d’avoir un potage trop liquide à votre goût, versez tout d’abord 1,25 L (5 tasses) de bouillon et rajoutez-en au besoin après avoir incorporé la crème.
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