Pomme de terre yogurt et cari
Servies comme plat d'accompagnement, ces pommes de terre avec un mélange d'épices frites et de yogourt sont difficiles à battre.
Pommes de terre épices et yogourt
Ingrédients1 ognon rouge moyen
2 gousses d'ail
1 coup d'huile végétale
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
1 cuillère à soupe de graines de cumin
4-5 petites feuilles de curry (ou 1/2 cuillère à thé de poudre ou de pâte de curry)
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe de ghee (beurre clarifié - j'ai mis du beurre sans sel est c'était très bon)
1 bouquet de coriandre fraiche
1 petit citron
1 cuillerée de yaourt nature
Épluchez et coupez les pommes de terre de façon à ce qu'elles soient toutes de la taille d'une balle de golf, puis plongez-les dans de l'eau froide salée dans une casserole. Chauffer à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste cuites. Égoutter et laisser sécher un peu dans la passoire pendant quelques minutes.
2) Épluchez, tranchez et faites frire les ognons et l'ail
Peler et couper l'ognon rouge, puis écraser et couper l'ail en dés. Frire tous les deux dans une grande poêle avec un jet d'huile pendant 3-4 minutes pour ramollir.
3) Ajoutez des épices et des patates
Ajouter dans les épices, puis continuer à faire frire une minute de plus. Faire fondre le ghee dans la poêle avec les épices et ajouter les pommes de terre cuites. Frire à feu vif, en remuant délicatement de temps en temps (et en évitant de trop casser les pommes de terre) pendant 5 minutes pour que les pommes de terre soient épicées uniformément.
4) Servir
Hacher la coriandre et mélanger aux pommes de terre Bombay à la dernière minute avec du jus de citron. Servir avec une cuillerée de yaourt et un peu de piment fraichement coupé. Donne 4 portions.
Commentaires