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Un délicieux plat à faire pour deux ou à faire pour toute la famille. 

Catégorie: Plats principaux
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 40 minutes
Portion: 2 portions

Ingrédients: 

1 c. à table beurre + 1/2 c. à thé/2 ml 15 ml
1 c. à thé huile d’olive 5 ml
sel, poivre
2 poitrines de poulet sans peau d’environ 5 oz (140 g) chacune
1 pomme pelée et râpée
1 ognon vert émincé
4 tranches de brie (env. 2 oz/55 g)
le jus d'un citron
3 c. à table miel 45 ml

Étapes: 

Dans un poêlon, chauffer 1 c. à table (15 ml) de beurre et l’huile à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.

Saler et poivrer les poitrines de poulet, les colorer des deux côtés (3 à 4 minutes en tout), les retirer du poêlon et laisser refroidir.

Dans le même poêlon, ajouter 1/2 c. à thé (2 ml) de beurre, faire revenir à feu doux la pomme et l’ognon vert.

À l’aide d’un couteau bien tranchant, ouvrir les poitrines en portefeuille, mais sans les diviser.

Répartir la préparation dans les poitrines, ajouter le brie, refermer.

Ajouter dans le poêlon le jus de citron et le miel, porter à ébullition, déposer les poitrines de poulet, les napper de miel et mettre au four préchauffer à 350°F (180°C) de 12 à 15 min.

Arroser à quelques reprises en cours de cuisson.

Trancher les poitrines en biais, les déposer dans les assiettes et napper de miel citronné.

NOTE :

Il est toujours préférable de rincer le poulet à l'eau froide et de les éponger avant de les saler et de les poivrer. 

Vous pouvez utiliser le fromage de votre choix.

Une recette simple, mais avec un gout sophistiqué pomme, miel, fromage. À faire!

Source : lebelage.ca

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