Pesto classique et variantes infinies
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Le pesto classique est fait avec du basilic, mais vous pouvez changer de verdure selon ce que vous avez sous la main.
Utilisez du persil, des fleurs d'ail, des épinards, des tomates séchées ou de la coriandre pour un nouveau gout.
Aussi, les noix de pin peuvent être hors prix, mais vous pouvez utiliser des noix, des pacanes, ou des amandes. Et si vous ne pouvez pas manger de noix, vous pouvez faire un délicieux pesto avec des graines de tournesol.
Vous êtes végane? Remplacez le parmesan par de l'eau et de la levure alimentaire - 4 cuillères à table de levure alimentaire et 6 cuillères à table d'eau. Ajouté aussi un peu de sel à la recette.
Le pesto se conserve 2 semaines dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Il se congèle aussi très bien.
Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de basilic frais, lavé et égoutté et légèrement tassé
- 4 gousses d'ail (ou moins selon votre gout)
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de pins torréfiés
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
- 170 ml (1 tasse) d'huile d'olive (environ)
Préparation
- 1. Mettre tous les ingrédients SAUF L'HULE dans un robot culinaire
- 2. Mélanger
- 3. Ajouter l'huile en filet jusqu'à une consistance crémeuse, mais granuleuse.
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