Pain sans pétrissage cheddar et bacon
Évaluations et commentaires
-
PRÉPARATION
-
CUISSON
-
Temps total
Ce pain impossible à rater est parfait avec une bonne soupe ou des pâtes. Il est aussi parfait pour faire de délicieuses sandwichs ou avec une tempête.
Si vous n'avez pas de plat en émaille, surtout ne remplacez pas avec un plat en verre.
Remplacez un plat en émail avec une poêle en fonte préchauffé, ou un chaudron à soupe allant au four, ou une plaque à biscuit ou pierre à pizza. Dans tous ces cas, mettre un peu d'eau sur le pain avec les doigts ou avec un vaporisateur. Ceci remplacera l'humidité créer par le plat en émail.
INGRÉDIENTS
3 tasses de faine tout-usage
2 c. à thé sel
¼ c. à thé de levure instantanée
1 ½ tasse d’eau tiède
1 tasse de cheddar vieilli, râpé
½ tasse et 1 c. à soupe de bacon coupée en gros morceaux.
INSTRUCTIONS
Dans un grand bol, combiner farine, levure, sel, ¾ tasse de cheddar et ½ tasse de bacon coupés, puis ajouter l’eau et brasser jusqu’à ce que le mélange forme une pâte grumeleuse et collante. Couvrir le bol d’une pellicule plastique alimentaire et laisser reposer toute la nuit à la température ambiante.
Enfariner légèrement un plan de travail propre, y placer la pâte et la saupoudrer d’un peu de farine avant de la plier sur elle-même une ou deux fois. Couvrir d’une pellicule de plastique alimentaire et laisser reposer durant environ 15 minutes.
En utilisant juste assez de farine pour éviter que la pâte colle aux surfaces ou à vos doigts, façonner rapidement en forme de boule. Enfariner généreusement un linge de coton (pli vers le bas), y placer la pâte, côtés repliés vers le bas, et saupoudrer encore de farine. Couvrir avec un autre linge de coton et laisser reposer à peu près 2 heures pour que la pâte lève. On sait que la pâte est prête quand elle a au moins doublé de volume et qu’elle ne rebondit pas tout de suite lorsqu’on la presse d’un doigt.
Préchauffer le four à 450 ⁰F. Mettre la cocote au four pendant qu’il se réchauffe. Quand la cuisson est terminée, retirer délicatement la cocotte du four, glisser une main sous le linge et retourner la pâte, côtés repliés vers le haut. Remuer la cocotte une fois ou deux si la pâte n’est pas répartie également, mais pas trop, car elle s’étendra pendant la cuisson. Couvrir la cocotte et la mettre au four. Faire cuire environ 30 minutes, puis enlever le couvercle et ajouter le fromage et bacon qui reste. Continuer la cuisson encore 15 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus du pain soit bien doré. Sortir et laisser refroidir le pain sur une grille.
Temps de repos :
- Une nuit; puis 20 minutes; puis 2 heures.
- Évitez de laisser la pâte dans les courants d'air ou dans une pièce trop froide ou trop chaude.
- L'été je mets tout simplement dans un four éteint pour la nuit.
- En hiver, je chauffe le four à 125°F puis je coupe le feu. Ensuite, je prépare ma pâte et je mets au four qui est éteint pour la nuit.
Commentaires