Muffins pommes de terre, fromage et bacon
Cette délicieuse version italienne du gratin dauphinois fait avec trois ingrédients est simple à faire et incroyablement délicieuse!
Ingrédients :
1 livre de pomme de terre Yukon Gold
5 onces (150 gr)de fromage – gorgonzola ou autre – émietté ou râpé (délicieux avec du parmesan)
5 onces de bacon bien cuit et émietté
3 cuillères à table d’huile d’olive
sel et poivre (optionnel)
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez les en fines tranches et ne pas rincer pour bien garder tout l’amidon.
Les réunir dans un saladier avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Disposer une première couche de pommes de terre dans les moules à muffins ou sur une plaque à biscuit.
Recouvrir de morceaux de gorgonzola et bacon, remettre une couche de pommes de terre.
Tassez bien l’ensemble.
Renouvelez l’opération pour remplir chaque alvéole.
Faites cuire 45 min à 350°F.
Laissez reposer 10 minutes avant de démouler à l’aide d’une spatule et de servir.
La beauté de cette recette est qu’il est simple de faire un essai pour deux personnes afin de vérifier le temps de cuisson selon votre four et vos ingrédients avant d’en faire pour 20 personnes!
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