Partagez avec vos amis
Partagez avec vos amis

Ce ketchup simple vous surprendra par son gout riche en saveur et il sera parfait avec ces frites cuites sans friteuse. 

Ingrédients

4 lb de tomates mures

1 lb d'ognons hachés

2 tasses de vinaigre de cidre

1/2 tasse d'huile d'olive extravierge

1/2 tasse de pâte de tomate

1 tasse de sucre

1 c thé de sel

1 1/2 c thé de moutarde en poudre

1 1/2 c thé de paprika

1/2 c thé de toute épice moulu (all spice)

1/2 c thé de clou de girofle moulu

1 c thé de cannelle moulue

1 c thé de gingembre frais râpé

2 feuilles de laurier

Dans un mélangeur, faire une purée avec les tomates,les ognons,le vinaigre et l'huile.(S'il le faut, faire en plusieurs fois).

Verser cette purée dans un grand chaudron.

Ajouter les autres ingrédients et amener à ébullition.

Réduire le feu et mijoter pour réduire.

Vous devez réduire jusqu'au 3/4 en brassant souvent pour éviter que cela colle au fond.

Cela peut prendre 1 heure ou même plus.

Enlever les feuilles de laurier et passer encore au mélangeur jusqu'à très lisse.

Mettre en bouteille ou en pot.

Le ketchup se garde plusieurs semaines au frigo et ça fait de jolis cadeaux.

 

Print Friendly and PDF

Commentaires ( )

Taguez vos amis, faites-leur savoir vous penser à eux.
Utilisez simplement le symbole @ en commençant à taper leur nom, c'est-à-dire @Marie Tremblay.