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En 10 minutes tout est fait et il ne vous reste qu'à prendre un cocktail et attendre que la minuterie sonne. 

Comptez sur les recettes de Bob Le Chef pour régaler toute la famille sans avoir à passer la journée au fourneau!

TEMPS DE PRÉPARATION:  10 MINUTES

TEMPS DE CUISSON:  30 MINUTES

TOTAL:  40 MINUTES

NOMBRE DE PORTIONS: POUR 4 GOURMANDS
 
INGRÉDIENTS

1 paquet (500 g) de rigatoni

1 brocoli, coupé en petits bouquets

2 c à soupe (30 ml) d'huile végétale

2 gousses d'ail, dégermé et haché

1 barquette (250 g) de champignons de paris (ou café), émincés

400 ml de crème à cuisson

200 ml sauce tomate

Sel et poivre, au gout

Environ 2 tasses (ou 250 g) de fromage râpé au choix (cheddar, mozzarella, monterey jack ou pourquoi pas les trois en même temps!)

MARCHE À SUIVRE

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.

Environ une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, plonger les bouquets de brocoli dans le même chaudron.

Égoutter et arroser avec un filet d'huile d'olive puis réserver.

Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen avec l'huile, sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson 2 minutes puis réserver.

Dans un grand chaudron (idéalement celui avec lequel on a fait cuire les pâtes pour faire moins de vaisselle), verser la crème, la sauce tomate, le sel et le poivre puis remettre sur le feu pendant 5 minutes.

Incorporer les pâtes et les brocolis et bien mélanger.

Verser dans un plat allant au four et couvrir de fromage râpé

Cuire au four préchauffé à 425 °F pendant environ 10 minutes (ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné).

ATTENTION, C'EST CHAUD!!!

Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

NOTES de Bob Le Chef:

N'hésitez pas à ajouter de petits extras, à votre gout: bacon, saucisses merguez, tomates confites, basilic ciselé, truffes, etc. Cette recette est idéale pour y passer ses restants! (Bon, OK, j'avoue que ce n’est pas tous les jours qu'on a des restants de truffes...)

Source : boblechef.com

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