CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES
Évaluations et commentaires
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Un dessert classique français ultra rapide à faire. Vous pouvez utiliser les petits fruits de saison si vous n'avez pas de framboises.
INGRÉDIENTS
5 oeufs
⅓ de tasse (environ 85 ml) de sucre
Quelques gouttes d’essence de vanille
1 tasse (250 ml) de crème 35%
⅔ de tasse (environ 165 ml) de farine
⅓ de tasse (environ 85 ml) de beurre fondu
1 pincée de sel
500 ml (environ 2 tasses) de framboises
Sucre à glacer (facultatif)
MARCHE À SUIVRE
Préchauffer le four à 350°F
Dans un cul de poule, battre les oeufs, le sucre et la vanille. On appelle ça “blanchir”.
Incorporer la crème, la farine, le beurre, la vanille et le sel fondu sans arrêter de fouetter.
Graisser un moule à tarte (rond ou frisé)
Y déposer les framboises puis verser le mélange par dessus.
Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes (vérifier la cuisson avec un cure-dent et poursuivre d’environ 5 minutes si ce n’est pas assez cuit)
Saupoudrer de sucre à glacer au moment de servir
Recette créée par Bob Le Chef
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