Cigares au chou à la mijoteuse
Cette recette vous fera voyager vers vos souvenirs d’enfance dès que vous sentirez l’odeur enrober avec douceur toute la maison.
INGRÉDIENTS
Cigares :
8 à 12 grandes feuilles chou de Savoie (frisé)
Farce :
1 1/2 lb mélange de viande hachée maigre de boeuf, porc et veau
1 cuillère à thé sel de cèleri
1 cuillère à thé origan séché
1 cuillère à thé basilic séché
1/2 petite carotte finement râpée
1 ognon haché finement
1/2 tasse bouillon de boeuf ou eau
1/4 tasse riz blanc ou brun non cuit
1/2 cuillère à thé poudre d’ail
2 jaunes d’oeufs légèrement battus
sel et poivre au gout
Sauce :
1 boite (26 oz/796 ml) tomate
sel et poivre au gout
1 cuillère à table cassonade
1 cuillère à table jus de citron
2 feuilles de laurier
PRÉPARATION
Faire bouillir les feuilles de chou à l’eau salée pendant 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la farce.
Bien éponger les feuilles de chou, puis les farcir de la viande. Enrouler pour faire des cigares et mettre un cure-dent pour tenir ensemble. Déposer les cigares dans la mijoteuse.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser la sauce sur les cigares.
Fermer le couvercle de la mijoteuse et laisser mijoter pendant 6 heures à basse température ou 3 heures à haute température.
NOTE : Ne pas utiliser de cure-dents colorés ou à la menthe. Toujours utiliser des cure-dents en bois naturel.
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