BOUILLI DE BOEUF À LA MIJOTEUSE
Évaluations et commentaires
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
La recette de bouilli la plus simple et la plus goûteuse !
INGRÉDIENTS
Entre 850 g et 1000 g (2,2 lb) de cubes de boeuf
1 poireau émincé (environ 500 ml ou 2 tasses)
1 oignon de taille moyen ciselé (environ 250 ml ou 1 tasse)
½ choux de savoie émincé (environ 500 ml ou 2 tasses)
5 pommes de terre de tailles moyennes coupées en 2
1 navet de taille moyen coupé en gros cube (environ 500 ml ou 2 tasses)
3 gousses d’ail
500 ml (2 tasses) de mini-carottes ou 2 grosses carottes coupées en rondelles
1 bière (341 ml ou 1⅓ tasse) de ton choix (Je prends habituellement une bière noire ou rousse pour cette recette, mais on peut aussi la faire avec du vin)
900 ml (environ 3½ tasses) de bouillon de boeuf sans sel ajouté
3 feuilles de laurier
3 branches de thym (facultatif)
Sel, poivre au goût
MARCHE À SUIVRE
Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse
Régler la température à minimum (feu bas)
Régler le temps à 7 hrs
Au bout du temps écoulé, goûter à la viande afin de s’assurer qu’elle est assez tendre
Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre puis servir
NOTES Servie dans un bol (et non une coupe), c'est définitivement le meilleur repas après un après-midi de hockey passé à la patinoire du coin.
Recette créée par Bob Le Chef
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