Gâteau blanc sauce style St-Hubert

Par | 18th February

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Il n'y a rien de plus savoureux qu'un gâteau fait maison. Tellement simple et tellement bon! Même si vous pouvez faire cette recette avec une préparation pour gâteau, ça vaut vraiment la peine de le faire vous-même, ne serait-ce que pour l'odeur.

Pour le gâteau:

Ingrédients:

1 tasse de sucre
2 oeufs
1/4 de tasse (60 g) de beurre mou
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1 tasse de lait
1/2 c. à thé d'essence de vanille

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F. Grille au milieu

Dans un bol, bien mélanger le sucre - les oeufs  et la graisse pour avoir un beau mélange bien lisse.

Mettre la poudre à pâte dans la farine et ajouter au mélange en alternant avec le lait et l'essence de vanille.

Dans un moule de 9x13, 8 X 8 ou  9 X 9, mettre une feuille de papier parchemin, verser le mélange de gâteau

Cuire au four à 350°F, environ 30 minutes

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler. 

Pour la sauce:

Ingrédients :

2 tasses cassonade
4 c. à table de farine
3 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table de margarine
1 c. à thé d'essence de vanille
1 1/2 tasse de lait

Préparation:

Mélanger les ingrédients secs et ajouter la vanille et le lait,bien mélanger.

Cuire sur feu doux le temps de laisser épaissir un peu.

Se conserve au frigo.

Une fois la sauce tiédie, vous pouvez ajouter 3 c. à table de crème 15% si la sauce est un petit peu trop épaisse.

Vous pouvez faire cuire plus longtemps afin que ce soit plus épais qu'une sauce et déguster avec des rôties.

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