Délicieuse recette de gaufres belges

Par | 15th October

Délicieuse recette de gaufres belges
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À faire en grande quantité pour en avoir au congélateur pour les matins un peu plus mollo. 

PRÉPARATION 15 MIN

CUISSON 20 MIN

ATTENTE 12 HR

ENDEMENT 6

SE CONGÈLE


INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de lait tiède
55 g (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu
210 g (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de levure instantanée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 oeuf
30 g (3 c. à soupe) de sucre perlé ou pépites de sucre d'érable (voir note)

PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger le lait et le beurre. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l’oeuf et mélanger au fouet jusqu’à ce que la pâte soit grumeleuse. Ajouter le mélange de lait graduellement en fouettant (il restera quelques grumeaux de farine).

Couvrir et laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le gaufrier de type belge.

Répartir 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre perlé dans chaque cavité du gaufrier.

Verser environ 125 ml (1/2 tasse) de pâte à la fois (ou selon les recommandations du fabricant).

Parsemer la pâte de 5 ml (1 c. à thé) de sucre perlé dans chaque cavité et refermer l’appareil.

Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.

Réserver au chaud. Répéter avec le reste de la pâte.

NOTE
Pour faire des gaufres belges, on utilise du sucre perlé, qu’on peut se procurer dans certaines boutiques spécialisées. Autrement, vous pouvez aussi opter pour du sucre en morceaux concassé au mortier afin d’obtenir de gros cristaux de sucre de la grosseur d’un grain de poivre.

À faire la veille pour le lendemain matin et elles se congèlent très bien!

Servir avec une sauce au chocolat, des fruits frais, de la crème glacée, du sirop d'érable.

Source : Ricardo cuisine

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